GATEAU LEGER POMMES POIRES
Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 100 g de yaourt 0% ( ou fromage blanc 0 % )
  • 1 cuillère à soupe d’huile (facultatif)
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d’édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et épépinez les pommes et les poires puis coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline: IMPORTANT car c'est le fait que les tranches soient fines qui donnera ce moelleux au gâteau.

Dans un bol battez les oeufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le yaourt ou fromage blanc et l’huile si vous le souhaitez puis mélangez.
Ensuite ajoutez la farine tamisée et la levure puis mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les pommes, les poires puis mélangez.
Versez la préparation dans un moule à manqué puis enfournez pendant 40 à 50 minutes.

Retour à l'accueil