BROOKIE SANS SUCRE ET SANS BEURRE
BROOKIE SANS SUCRE ET SANS BEURRE

Un délicieux gâteau light pour régaler la famille et les amis et une bataille de plus gagnée contre le sucre et le gras. 

Ingrédients : 

100gr de chocolat à fondre

150gr de farine de blé (pour moi ce sera complète ou semie complète)

1 brique de 20cl de crème fraîche liquide light (pas plus de 12 % de mat grasse)

100gr de pépites de chocolat noir 

1 sachet de levure 

2 oeufs 

Poudre de vanille ou extrait

Prechauffer le four à 180 degrés. Mélanger la farine, la crème, la levure, les oeufs et séparer la préparation en 2 parts égales. 

Faire fondre les 100gr de chocolat au micro onde 1 minute et l'ajouter à une préparation. Dans l'autre préparation ajouter les pépites. 

Dans un saladier beurré verser en premier la préparation chocolatée puis la préparation aux pépites. 

Laisser cuire 45 minutes et dégustez au goûter avec un bon thé ! 

 

Retour à l'accueil