FLAN DE COURGETTES

Ingrédients :


- 2 belles courgettes
- 3 oeufs
- 70 g de farine
- 100 ml de lait écrémé ou soja
- 1 pincée de levure chimique
- 30 g de parmesan râpé
- 1/2 càs de paprika doux ou épice de votre choix

ail, oignon
- sel et poivre


1. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
2. Laver les courgettes (on conservera la peau), couper les extrémités. Tailler les courgettes en rondelles très fines ou à la mandoline.
3. Fouetter les oeufs entiers, ajouter la farine mélangée à la levure chimique puis verser le lait, ajoutez de l'ail et de l'oignon émincés,  mélanger le tout. Saler et poivrer, incorporer le parmesan râpé, saupoudrer de l'épice choisie. Mélanger le tout.
4. Ajouter les rondelles de courgettes dans la pâte et mélanger le tout pour que les rondelles de courgettes soient toutes enrobées de la préparation.
5. Verser le tout dans un plat et laisser cuire 35 à 40 min. Laisser refroidir avant de découper le gâteau en carrés. Ce gâteau peut se déguster tiède ou froid

Retour à l'accueil