PAIN A L'EPEAUTRE IG BAS

Pour un pain dans un moule à cake de 32 cm sur 18 cm :

  • De la farine d'épeautre T150 intégrale : 500 gr
  • De l'eau : 40 cl à 45 cl (voir en fonction de l’absorption de la farine ( la pâte sera assez liquide)
  • De la levure de boulanger : 1 sachet
  • Du miel : 1 cà soupe ou du sirop d'agave pour une version végane
  • Du sel : 1 cà café bombée
  • Un mélange de graines style mélange du boulanger : 120 gr
  • Des graines de citrouille : 3 cà soupe

Préchauffer le four à 70°, oui,oui, 70° !!!!

Dans la cuve du robot, versez la farine, la levure, les graines du boulanger, le sel, mélangez.

Dissoudre le miel dans l'eau tiédie (pas chaude!le pain ne lèvera pas), verser sur la farine, pétrir une dizaine de minutes.

Graissez un moule de 32 cm sur 18 cm, car le pain va monter, prévoir un moule cuisson adapté car risque de débordement !

Humidifiez la pâte à l'aide d'un pinceau, parsemez des graines sur le dessus

Mettre au four durant 45 minutes à 70°, puis au bout de ce temps, augmenter la température à 200°

Sans sortir le moule du four,

Cuire 1 heure à 200°

Laisser refroidir sur une grille....et déguster !

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