TARTE ASPERGES ET FOURME D'AMBERT
Une tarte salée simple à accompagner d'une salade verte.
Vous pouvez remplacer la fourme par du chèvre, ajouter des pousses d'epinards, des lardons... bref, variez les envies !
J'ai fait la pâte à tarte maison à ig bas, plus épaisse et plus croquante, vous retrouverez la recette dans "pâte à tarte salée ou sucrée".
Ingrédients :
1 pâte à tarte
1 belle poignée d'asperges
1/2 fourme d'ambert
2 oeufs et 1 brique de crème fraîche liquide light
Sel poivre
1/2 barquette de lardons fumés
Étaler la pâte dans le moule
Faire cuire 4 minutes les lardons au micro onde ce qui vous permettra de lever une grande partie du gras, les poser sur la pâte.
Mettre quelques morceaux de fourme.
Faire blanchir les asperges dans leau bouillante 7 à 10 minutes et les ajouter dessus.
Recouvrir de la préparation oeuf et crème.
Enfourner 45 minutes à 240 degrés.
Dégustez !!!!!!